Рецепты и рекомендации по лечению трофических язв (также эти средства помогают при лечении ран).
➖Трофические язвы в основном возникают из-за болезней вен и артерий (например, варикоз). Могут возникнуть у диабетиков. Бывает, что они появляются у лежачих больных (как и пролежни).
В первую очередь надо устранять причину. То есть лечить болезнь, вызвавшую появление трофической язвы. А сегодня мы поговорим только о наружном лечении трофических язв (или обычных ран).
Можно применять следующие способы:
🔸Взять траву татарник колючий (чертополох). Листья высушить, перетереть в порошок,. На ночь язву (рану) посыпать порошком из татарника и перебинтовать. Утром промыть каким-нибудь аптечным антиспетическим средством, назначенным врачом. Вечером снова пересыпать этим порошком и перебинтовать. И так каждый день. Язвочки будут подсыхать, покроются корочкой, которая со временем отпадёт. Повторять до выздоровления.
🔸Мать-и-мачеха - это природный накопитель серебра, и поэтому она применяется для лечения трофических язв (а также обычных ран).
Рецепт. Столовую ложку (с горкой) сухих измельчённых листьев мать-и-мачехи залить стаканом кипятка, настаивать с час, процедить. Этим отваром промывать язвы (раны) несколько раз в день.
🔸Ещё можно лечить язвы (раны) с помощью такого средства. Взять высушенные листья подорожника. Перетереть их в порошок. Смешать с детским кремом в соотношении один к десяти. Мазать этой мазью язвы несколько раз в день.
🔸Ещё можно применить софору японскую. 100 грамм семян (бобов) софоры залить одним 0,5 л водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Процедить. Хранить в холодильнике. Для лечения надо развести эту настойку чистой кипячёной водой наполовину, смазывать этой настойкой язвы (раны) и ждать, пока высохнет. Делать один-два раза в день. Длительность – до заживления.
Из софоры можно делать и отвар. Столовую ложку сухих измельчённых бобов софоры залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 1 – 2 минуты, укутать, настаивать с час, процедить. Смазывать несколько раз в день.
🔸Можно делать мазь из прополиса.
Вариант первый. Взять оливковое или облепиховое (в крайнем случае - обычное подсолнечное или растопленное сливочное) масло. Добавить измельчённый прополис в соотношении 1 к 10(на одну часть прополиса - 10 частей масла). На водяной бане нагреть до температуры не выше 60 градусов, держать так минут 10, настаивать несколько часов, процедить (если сверху будет слой воска - снять и выбросить). Наносить на язвы (рану) 1 – 2 раза в день.
Вариант второй. Взять это же прополисное масло (1 стакан), настоящий пчелиный воск (размером как спичечный коробок) и желток сваренного вкрутую куриного яйца. Желток заранее измельчить (раздавить вилкой на блюдечке). В эмалированную посуду вылить масло и положить воск. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать. До кипения не доводить. Когда воск расплавится, надо начинать бросать кусочки желтка в кипящий раствор. После добавления первых крошек желтка появится много пены, так что надо ненадолго отставлять кастрюлю в сторону. Весь желток надо бросить за три раза. После чего немного остудить и процедить (например, через металлическую сеточку). Хранить в холодильнике в стеклянной банке с широким горлышком. Наносить на трофическую язву (или рану) 1 раз в день.
🔸И помогает "мазь Парацельса".
Сейчас я дам рецепт её изготовления.
При приготовлении мази будет много едкого белого дыма. Так что если есть возможность, то готовьте мазь в нежилом помещении, а ещё лучше - на открытом воздухе. Если будете готовить мазь в квартире, то потом в ней довольно сложно спать первые пару дней из-за резкого запаха (а в целом запах гари не исчезнет ещё очень долго).
Рецепт таков.
Нужно взять 30-40 куриных яиц, сварить вкрутую (15-20 минут), отделить желтки. Эти желтки выложить на большую сковородку или в котелок, казан (посуда должна быть без покрытий, и у этой посуды должны быть толстые стенки - желток меньше прилипает, готового продукта удаётся собрать больше). Масло не добавлять.
Желтки тщательно раздавить вилкой.
Жарить на большом огне, постоянно помешивая. Желтки начнут пригорать и выделять чёрную жижу. Время от времени разминайте слипшиеся желтки, пока они не превратятся в полурезиновые угольки. Во время приготовления раскалённые желтки будут пытаться выпрыгивать из сковородки, так что надо заранее защитить все открытые участки тела, лицо и руки.
Сначала желтки начнут "шкворчать", потом поднимется шапка пены.
Как долго жарить - это зависит от силы огня (или электричества, если на электроплитке). Минут 12 плюс-минус три минуты. Сигналом к готовности является оседание пены. То есть в конце готовки пена осядет, и на дне останется тёмно-коричневая жидкость и тёмно-коричневые (почти черные) кусочки зажарившегося желтка.
Снимите сковородку с огня, дайте немного остыть и отфильтруйте получившуюся жижу через металлическое сито в чистую посуду.
Мазь получается довольно жидкой и маслянистой. Из сорока яиц получится примерно 150 мл готовой мази (хотя правильнее было бы назвать получившийся продукт не мазью, а маслом).
Применение:
Нанесите тонкий слой мази на трофическую язву (или обычную рану). Через несколько минут, когда мазь впитается, снова нанесите мазь. Не заматывайте место язвы хотя бы 20 минут после вторичной обработки.
Повторяйте 2 раза в день. В процессе заживания будет сильно чесаться, старайтесь удерживаться.
Пока всё. Успехов!
✔В завершение напоминаю, что я не консультирую, не занимаюсь диагностикой и не назначаю лечение.
Но я - травник (пусть и отошедший от дел). Так чем я могу помочь как травник?
Лучшая помощь - это помочь человеку больше не нуждаться в помощи. Лучшая помощь - это научить человека справляться со своими проблемами самостоятельно.
📚И вот поэтому я могу отдать Вам весь свой опыт травника. Точнее, базовые знания травника. По интернету вышлю составленные мной учебные пособия. По ним Вы научитесь самостоятельно заботиться о здоровье своём и своих близких. В частности, Вы сможете научиться самостоятельно составлять индивидуальные травяные сборы на каждый конкретный случай с учётом диагнозов конкретного человека. И тогда у Вас не будет нужды в моей помощи или помощи другого травника, Вы будете "сам себе травник". Подробности здесь:
https://vk.com/topic-184186923_40412919
Если Вас это заинтересовало, то пройдите по ссылке, ознакомьтесь с условиями, и мне в личные сообщения напишите заявку. Материалы (учебные пособия) будут высланы незамедлительно.
Цена за пособия - символическая (символическая для того объёма знаний, который я даю) и составляет 1.000 рублей за всё. Кстати, время оплаты - это на Ваше усмотрение. Мои учебные материалы Вы можете заказать и получить сейчас, а оплатить их можете сразу, можете оплатить через два месяца, можете через полгода. Можете оплачивать разом, а можете частями.
✅А если Вы хотите узнать обо мне более подробно (например, как я стал травником, или хотите узнать, не беру ли я из интернета выкладываемые здесь рецепты, или Вам интересно, не пишет ли здесь от моего имени какой-нибудь молодой интернетчик, или же Вы хотите узнать о том, каков был мой путь, и так далее), - то узнать обо мне всё, что надо, Вы можете здесь:
https://vk.com/wall552110294_49523
До новых встреч, друзья!
С уважением - А.В. Головков, травник ушедший на покой (в отставку)
